26. Juni 2024

43. Kiepenkerlregatta bei uns am Aasee – Jovel

Am 15. und 16. Juni fand die 43. Kiepenkerlregatta von unserem Segelverein hier auf dem Aasee statt. Es starteten Samstagsmorgens 12 Optimisten in B bei stärkeren Windböen. Die 17. C-Optimisten warteten derweil auf etwas bessere Wetterverhältnissen, die am Nachmittag eintreten sollten.

43.

Die B-Optimisten fuhren drei Wettfahrten mit jeweils drei Runden. Am Sonntag folgten zwei weitere Läufe mit jeweils drei Runden. Die C-Optimisten konnten am Samstag einen Lauf absolvieren und am Sonntag bei ruhigeren Seeverhältnissen zwei Läufe.

So wie an diesem Wochenende hatte ich den Aasee noch nicht erlebt. Diesen starken Wind mit solchen Böen kannte ich bis jetzt nur vom Ijsselmeer. Auf Grund des Wetters gab es mehrere Kenterer, mich eingeschlossen. Es hat mir aber großen Spaß gemacht mit dem Wind zu segeln und ich habe mich sehr gefreut, dass wir alle fünf Läufe machen konnten.

Samstagabend gab es neben den leckeren Grillwürstchen als Highlight eine Masters Regatta. Es war super lustig die Erwachsenen in den kleinen Optis zu sehen. Auch hier wurde gekentert, aber es sind alle gesund und munter wieder an Land gekommen. Gewonnen hat die Masters Regatta Alexandra V.

Im Feld der Opti-C landete Leo vom SCM auf Platz drei, Carlos von SHM auf Platz zwei und Johannes von SCM auf Platz eins. Er gewann alle drei Läufe souverän.

Auf dem Siegertreppchen der Opti-B standen drei Segler vom SCM: Auf Platz drei Sophie, auf Platz zwei Tom und auf Platz eins Julius. Dicht gefolgt von unseren Seglern und Seglerinnen vom SHM: Finn auf Platz vier, Marleen auf Platz fünf, Luise auf Platz sieben und Claas auf Platz neun.

Ich freue mich jetzt schon auf nächstes Jahr und die 44. Kiepenkerlregatta.